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当男人不耍帅时,就是最帅的时候(穿衣篇)

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发表于 2024-9-6 21:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

老话讲「人靠衣马靠鞍」,但有一种残酷的现实是,明明精心打扮却很「油腻」,这与年龄、胖瘦和服装等等都无关,而与气质、状态和生活习惯有关。


男生想要大方展现自信和帅气,适度打扮比精心打扮更重要。


2025春夏米兰男装周刚落幕,秀场男模的身材和颜值,无一例外都是顶级的,生活中,极少数人能1:1完美复刻,但依旧有人能轻松穿出舒适自然,风度翩翩的感觉。


无论做人还是穿衣,分寸感的拿捏勿忘。




PRADA

由Miuccia Prada和Raf Simons联合呈现的2025春夏男装系列展开现代理念中真与伪、实与虚的辩证。


服装点缀金属丝线细节,为衣领和下摆注入梦幻活力,仿佛衣着本身充满生命力。


刻意而为的褶皱、斑驳、古旧元素,承载时间印记——不完美即为生活与现实的另一标志。




父母时代的装束加身,新绎另类风格。比例夸张,刻意拉长或裁短,自然随性相搭——超级英雄毛衣于别样意境中焕然新生。


Bernard Buffet画作印于T恤,勾起关于演唱会的联想。多元灵感的单品并置,形成不期而至的对比效果,然亦裹挟深思熟虑的随意感。




FENDI

FENDI 2025春夏男士系列革新风格定式,重新解构工作与休闲制服概念,并以粉彩色调诠释盎然活力:雪酪与雾气、象牙、焦糖与酪乳的矿物色混合淡蓝与天然靛蓝、黑色和森绿色,于细节处迭生轻盈生机。


经典的Selleria缝线经过缩放,化作不规则细条纹西装中的提花纹理;纯色FF图案与条纹元素融汇多重质感;非对称真丝针织衫则呈现模块化解构效果,以微妙量感诠释日常趣致并承续精妙技艺。




褶纹短裤、配有贴袋与真丝领带的长衬衫外搭夏日风格短夹克,借以亚麻、皮革等材质增添丰沛层次,映现多维视觉语言。




GUCCI

GUCCI 2025春夏男装系列推出了多款从城市到海滩的过渡装扮,既适配熙熙攘攘的街道,又可以悠闲地漫步在铺满沙土的海滩上。


柔和的绿色是创意总监de Sarno本季的首选颜色,开场的绿色纯皮大衣,透着春天的清新自然。网眼马球衫、短款西装外套、双排扣工作服、迷你短裤,简单而精致,满是春夏浪漫气息。




印花是De Sarno x Gucci的全新尝试,本季共有三种款式,以棕榈树、海豚或芙蓉叶为特色,独具夏日氛围,但又不那么花哨,非常适合海边度假时穿着。




ZEGNA

ZEGNA 2025夏季系列以轻盈利落为语言意象,勾勒率性之姿。


色彩运用包括中性自然色调,其中杰尼亚白色、亮黄色、泉蓝色、沙黄色、桦木色及狸棕色,与陶土色和淡紫色巧妙融合,并以哑光黑色点缀其间,缤纷的色彩效果凸显了材质的丰富纹理。


此外,多元材质赋予服饰立体质感,棉亚麻混纺、桑蚕丝、科技丝、双宫丝、棉桑蚕丝、马海毛桑蚕丝及Oasi Cashmere皆至臻呈现。


新一季设计包括围裹式大衣,夹克及加长西装外套,经典衬衫外套与针织衫则以无领扣设计为特征,赋新呈现。


同时,标志性的「Il Conte」夹克衍生出外套、皮衣、夹克及无袖背心多种廓形,倍显巧思。




在艺术灵感的雕琢下,精致质感与实用性能的结完美结合并体现在设计细节中:宽松长裤搭配夹克,饰以精心搭配的口袋,确保适合不同的体态和举止习惯,满足穿着者个性化的需求;剪裁得体的短袖与亚麻针织衫可作为外套穿着,网格及印花Polo衫搭配同款短裤,倍显奢华魅力。




同时,全新Mocassin乐福鞋是2025夏季时装秀中唯一出现的鞋履单品,与柔软的麂皮手袋,及富有杰尼亚绿洲植物元素的印花图案元素搭配出现,一同描绘意式夏日风情。




dunhill

dunhill 2025春夏系列延续秋冬系列,展示「老练、自信、独具慧眼」的dunhillian男士魅力。


本季配色进一步提升,注入了更多细微的愉悦感。Burghley(伯利蓝)、珊瑚红、英伦棕和经典卡其色悉数登场,重新定义了对色彩和色调的「正确」表达。


此外,灰色、象牙色、铁锈色和dunhill海军蓝也是该系列的重要色调,适合简洁优雅的着装风格。




dunhill档案馆经典款被诠释得淋漓尽致,为dunhill男士日常生活注入活力。外套灵感来自于品牌档案馆,借鉴了上世纪20年代dunhill从马具制造商到Motorieties驾乘系列用品服务商的发展历程。

标志性的汽车大衣和驾驶夹克采用经防水处理的双面亚麻面料。既延续又突出了dunhill叙事的重要性,更体现了Holloway对设计一致性的关注。




Century(百年)皮具系列的灵感来自于Motorieties行李箱档案馆,呈现多种造型。款式精雕细琢,堪称巅峰之作,采用上等小牛皮精制,经过深度鞣制和手工后期处理。


此外,皮具富有光泽,随着时间的推移,光泽感更甚此刻。金属配件的设计灵感源自百年金属工艺。

2025春夏系列配饰系列进一步丰富了档案馆叙事的层次。其中奢华雨伞、顶端的锡镴制狗头手柄和慵懒柔软的驾驶手套为主推单品。




Brunello Cucinelli

Brunello Cucinelli 2025春夏男装系列的天然面料仍是重中之重,其中丝绸是点睛之笔:真丝或混纺丝绸的哑光效果彰明较著,与牛仔面料等元素搭配时更显独树一帜。


夏季外套更具专业看点,大量元素回潮20世纪80年代,或采用珍贵定制面料,覆膜和表面处理增强保护性能。

葡萄柚、木瓜和姜黄等粉彩微妙地转化成中性色调。夏季的调色板在米色、灰色、蓝色等多种中性色调中展开,其中温暖的英伦白、优雅的深棕色和浓郁的树皮色风格迥异。本季西装巧妙应用樱花色、奶油色和淡蓝色,缤纷夏日风采。




多种织法诠释新季针织品,「升级」了西装的风格。色彩让整个系列更为「吸睛」,从轻盈的针织T恤和马球衫到春季首选的Malfilé柔软棉质开衫,春意更加绚烂。


全新纤细羊绒和亚麻纱线为薄款针织衫引入别致风采,而条纹图案在巴拿马色、米色和灰色中呈现。

专为网球运动而设计的胶囊系列推出了夏季版,并加入了高尔夫胶囊系列。品牌以自成一家的精美元素及休闲时尚特征给予诠释,让这两种对男士休闲风格至关重要的运动造型焕然一新。




精湛工艺与精选材料使配饰变得轻盈且舒适。
莫卡辛鞋盘踞要津本季鞋履,独特的细节、编织鞋面或麻底鞋灵感的绳索嵌饰令其独占鳌头。
运动鞋的设计摒弃传统风格,新款或以超轻便的休闲款式,或采用锥形、舒适的 70 年代造型展现。


Giorgio Armani

Giorgio Armani 2025春夏男装系列呈现出一种与之呼应的柔软氛围,模特在阿玛尼的各种经典轮廓包裹下鱼贯而出;灰色、米色、灰褐色、奶油色、碳色、青铜色、海军蓝,到最后的墨色暮蓝,梦幻色调在持续变换。


一系列草本植物轮廓印花及叶纹编织提花是本系列的一大亮点。


宽松的裤子被塞进有时会吱吱作响的鞋底亦是不可忽视的细节,传递出一种悠闲而实用的气质。






CANALI

CANALI 2025 春夏系列仿佛置身假日时光,大自然让人思绪宁静,也启发了本季的轻松闲适和多元百搭。


本季的面料选择延续CANALI一贯的考究与精良,细羊毛、亚麻布、纳帕皮革以及丝绸形成丰富层次。色调搭配更为轻松明快,湖蓝色、深棕色、棕褐色、阿卡色和以波罗米安群岛为灵感的绿色交织映现,引领春夏优雅新风。




质感举重若轻,如衬衣般轻巧,让本季的夹克单品脱颖而出;西装则在保留利落肩部线条的前提下去除一切拼接。


正装之外,从收腰夹克和运动夹克,到派克大衣和衬衫外套,整季休闲单品亦可一窥CANALI的出众裁剪工艺——柔软轻便,简洁实穿,即使是Nuvola系列中的皮衣单品,也保持了标志性的柔软触感,打造松弛惬意的当代绅士衣橱。




CANALI的剪裁水准在无衬里无接缝的DOUBLE系列中得以完美呈现:异常轻薄的羊毛、加入皮革元素的条纹亚麻等精致面料,借由CANALI的非凡工艺化身精妙杰作,更轻松捕捉到了启发本季的生活灵感。




Brioni

Brioni 2025春夏系列色调灵感源于罗马画派的画家们,以棕、灰、蓝、黑为主,以水绿色和深邃蓝为点缀,营造出宁静平和、低调又感性的氛围。


一系列以不同白色调的单品搭配出的造型,则致敬了Brioni布里奥尼于1952年在皮蒂宫白厅举办的首次男士时装秀。




本季单品包括无衬里西装外套、飘逸风衣和短款外套。流畅的量感,勾勒出自然、随性的轮廓。


夹克由细腻柔软的珍贵皮革制成,以沉稳的方式向休闲装和运动装致敬,尽显潇洒自若。镂空麂皮夹克和衬衫完全了整个系列。






TOD'S

TOD'S 2025春夏作为创意总监Matteo Tamburini操刀的首个男士系列,品质、材质与细节设计占据了核心位置,彰显「意大利制造」历久弥新的工艺魅力,诠释风格独具的绅士新篇。




与此同时,TOD'S 特别推出Pashmy项目,于新季延续对皮革的极致选择与对至臻品质不懈追求,旨在甄选最为柔软、最为轻盈、并拥有无与伦比的丝绸般触感而著称的皮革面料。
项目系列囊括全新Di Bag Sack包袋,奢华运动鞋,Tod’s T-Riviera鞋履及各式成衣外装等精选单品。




Emporio Armani

Emporio Armani 2025春夏男装系列是对马术的温柔致敬,轻松活泼,同时又保留了品牌休闲优雅的风格。


本系列延续优雅调性的同时又多了几分洒脱不羁,宽松西装搭配马靴,细条纹连体裤充满意式浪漫度假风情;无领军装夹克采用了Armani经典的格纹图案,镶有钻石的背心和镂空长裤则散发着波西米亚风情。






MOSCHINO

Moschino 2025春夏男装暨早春女装系列每一套造型就像每一个人一样,独立存在,拥有自己的独特表达。


服饰不再被性别所局限,现代性在性别融合与界限的模糊中得以体现:女士的围巾可以系成裙子,男士的衬衫则可以变成一件婚纱。


1990年代的印花图案——和平之花、足球、具有讽刺意味的披萨涂抹、意大利制造,始终如一,其中一些经过重新诠释与再加工,再次受到人们的喜爱。


变形设计的风衣、内衣式穿着以及对其他服装的「拼接」,创造出一种全新的风格。1992年春夏系列以「生存」为主题的夹克设计在这里被重新诠释,它既能适用于都市生活,也能在大逃亡时相伴左右。






NEIL BARRETT

NEIL BARRETT 2025春夏系列以经典剪裁细节、卓越材质与不凡理念升华日常着装格调。


从加里·格兰特到杰·盖茨比与詹姆斯·邦德,无数经典人物身着的西装都以胸袋与白色手帕为永恒典雅的标志。




NEIL BARRETT 2025春夏系列将这一传统正装符号融入T恤、衬衫、运动衫、哈灵顿夹克等一系列富有新意的服装款型中。


如此精致细节不再局限于正装,转而呈现于多元场景。功能性细节亦可化为装饰,将日常提升为精心着装的场合。




JW Anderson

JW Anderson 2025春夏系列的主题为「非理性服装」,正如一件针织衫上印有的「REAL SLEEP」字样,想请时髦精们放慢脚步,睡个午觉。


该系列以衬垫式廓形为灵感,巧妙融入Jonathan Anderson的舒适设计,绗缝大衣与奶油色、粉色和海军蓝色调的羽绒被套相呼应。


毛衣的双臂处带有两个颜色鲜艳的褶皱枕头、有彩色充气气囊的T恤衫、几乎和腿一样长的厚领带、配有半圆形支架的腰带等单品趣味十足。设计师对现代廓形的俏皮手法还体现在牛仔连衣裙、针织巨型夹克、oversized皮革运动衫和褶皱夹克上。








Dsquared2

Dsquared2 2025 春夏系列轻透雪纺如诗般层叠垂落周身,又于其间露出紧身绑带亦或是若隐若现的胸衣。


牛仔材质剥脱融入乳胶质感,不对称透视针织背心经层压处理,平衡着几何廓形的野性与轻柔体肤间的微妙张力。


系带沿腿部盘绕而上,固定外衣的同时吐露出肌肤踪迹。宽肩西装和宽大褶裤引用于80年代职场风格,而机车皮夹克与厚底铆钉松糕鞋的搭配,又暗示出这位时髦角色别样的夜间属性。


该系列色盘也体现出基于欲望之力的柔美诗意。胭脂粉、尘灰色及淡蓝色调于雪纺与乳胶等半透材质之间展现细腻层次。
经重释的皮革绑带设计则以黑色呈现束缚的紧张感。又以鲜明亮色与金属光泽的不时闪现点缀秀场之间。

背心舒适地紧贴身体,下摆收束于薄透短裤中。摔角手装束的系带细节则将情趣游戏的意味烘托至高点。







男人的花期长短,主要取决于心态,当对所有事情随波逐流时,初老化的症状会越发明显,与同龄人的形象差异也会逐渐拉大。


如果短时间学不会穿搭,记住几个关键词,简洁、干净、基本款永远是王牌,然后内在平和低调,注意边界感,别看写出来简单,能做到并不容易。



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